Mnamon

Antiche scritture del Mediterraneo

Guida critica alle risorse elettroniche

Hurrita

- fine III millennio a.C. - fine II millennio a.C.


Bibliografia


  1. F. Imparati (1964) I Hurriti Firenze (ita)
  2. E. Laroche (1978) Glossaire de la langue Hourrite Paris (fra)
  3. G. Wilhelm (1982) Grundzüge der Geschichte und Kultur der Hurriter Darmstadt (ted)
  4. Autori vari (1984 sg.) Corpus der hurritischen Sprachdenkmäler Roma (ted)
  5. M. C. Trémouille (2000) La religione dei Hurriti PdP 50 pp. 114-170 (ita)
  6. S. de Martino (2000) Il regno hurrita di Mitanni: profilo storico politico PdP 50 pp. 68-102 (ita)
  7. M. Salvini (et al.) (2000) La civiltà dei Hurriti PdP 50 (Ita)
  8. I Wegner (2000) Einführung in die hurritische Sprache Wiesbaden (ted)
  9. M. Giorgieri (2000) Schizzo grammaticale della lingua hurrica PdP 50 pp. 171-277 (ita)
  10. S. de Martino - M. Giorgieri (2008) Literatur zum hurritischen Lexikon (Band 1/A) (Eothen) Firenze (ted)
  11. S. de Martino (2011) Hurrian Personal Names in the Kingdom of Hatti (Eothen) Firenze (ing)